Ferienprogramm

Auch in diesem Jahr veranstaltete der SK Neptun Leimen ein Ferienprogramm für schwimmbegeisterte Kinder nach dem Motto „Spiel und Spaß im Freibad“. Trotz schlechter Witterung am Morgen trafen wir uns gemeinsam mit 55 Kindern im Alter von 6 bis 13 Jahren im Leimener Freibad, um den Vormittag gemeinsam zu verbringen. Die zahlreichen Helfer des Vereins teilten die Kinder in mehrere Gruppen auf, in denen sie dann zahlreiche Stationen mit verschiedenen Spielen besuchten. Pünktlich zum eigentlichen Beginn des Programms verzogen sich auch die Wolken und die Sonne kam zum Vorschein. Von Wasserrutschen über Ringetauchen, vom Hindernislauf auf dem Wasser bis zum Wasserball spielen konnten die kleinen Teilnehmer ihr Können in unterschiedlichen Disziplinen demonstrieren. Eine besonders lustige Herausforderung für die Kinder stellte das Wettpaddeln mit einer Plastiktonne in einem Schwimmreif dar.

Für das leibliche Wohl wurde in Form von Brezeln und Getränken gesorgt. Zum Abschluss des Programms wurden die fleißigen Nachwuchsschwimmer mit kleinen Präsenten belohnt. Sichtlich glücklich aber auch ein wenig erschöpft wurden sie dann mittags von ihren Eltern abgeholt.

Der SK Neptun Leimen freut sich bereits jetzt schon, auch im nächsten Jahr wieder zahlreiche Ferienprogrammteilnehmer im Freibad begrüßen zu dürfen. Ein herzliches Dankeschön an alle freiwilligen Helfer, die diese Veranstaltung möglich gemacht haben.