Kids Cup 2018

Am 3.10. fand erstmals der Kids Cup in Heidelberg statt, bei dem die jüngsten Wettkampfschwimmer vom SK Neptun Leimen erfolgreich an den Start gehen. Die Leimener Mannschaft war mit beachtlichen 16 Athletinnen und Athleten vertreten.

Der Kids Cup ist ein neues Wettkampfformat, bei dem Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren als Team um Punkte kämpfen. Insgesamt finden fünf Veranstaltungen verteilt über die Saison an den verschiedenen Trainingsorten der teilnehmenden Vereine statt. Das Besondere am Kids Cup: Neben den regulären Strecken wie Delphin, Rücken, Brust und Kraul stehen auch außergewöhnliche Strecken auf dem Wettkampfprogramm.

So wurden in Heidelberg Staffeln mit Schwerpunkt auf Beine und Koordination absolviert. Die nächste Veranstaltung in Leimen soll dann ganz im Sinne des Sprints stehen.